無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

nBookmark 総合

1 :管理人 ★:2011/12/28(水) 02:36:35 ID:???0
総合スレッドです。

11 :匿名:2012/01/18(水) 23:05:14 ID:5A5+Cisk0
Opera11.60での動作不良。
参照はできるけど、ブックマーク追加とか、既存ブックマーク編集とかやって、「適用」すると、
「そのワンタイムトークンは期限切れです。」
とでて、更新できない。

12 :管理人 ★:2012/01/19(木) 02:23:36 ID:???0
>>10
修正しました。

>>11
修正しました。
まだOperaでは確認していませんが、Operaに関わらずで発生する可能性のある問題なので、おそらくOperaでも修正されていると思います。

13 :匿名:2012/01/21(土) 13:12:01 ID:IoyNqeXA0
>>12
直ってました。ありがとう。
# すごい時間に直してるね……

14 :匿名:2012/01/21(土) 13:16:15 ID:IoyNqeXA0
最近、ブックマークの新規追加または修正で、タグを「リストから選択」しても5個しかでてこない。
どういう基準で5個なのかはわからないけど、いつも同じ5個がでてくる。Opera, IE, Chromeで確認。
ブックマーク表示画面で「タグ」ボタンを押すと、40個ぐらい登録しているのが全部出るので、
消えちゃったわけではないみたい。エクスポート→全削除→インポートで回復しそうな気はするけど一応報告

15 :管理人 ★:2012/01/21(土) 16:49:14 ID:???0
>>14
原因を特定できないため、ひとまず応急処置として修正しました。
応急処置なので、以下のような問題が発生します。
・「タグを編集」(dialog_tag)は未修正
・ブックマークに付けられていないタグは出てこない(例えば単体では使われてない上位階層タグ)
・下位階層しかないタグは下位階層しか出てこない

16 :匿名:2012/01/23(月) 11:21:09 ID:I+pqp/020
>>14
エクスポートして全消ししてインポートしようとしたら、インポートが動かなかった……
Operaはブラウザの対応状況のところにないからおいといて、IE9、Chrome, Iron, Firefox9で
アップロードはできてもインポートボタンがなんにも動作してないように見えます。
インポートページの最後の</dl>が,/dl>になってて、ちゃんと表示されていませんが、これが原因ということはあるのかなあ?

# 連続投稿ですか?とかでて投稿できないので会社から。日にちまたいでもだめだけどそういうもの?

17 :管理人 ★:2012/01/23(月) 23:16:26 ID:???0
>>16
即席でロールバックを実装したので、ひとまずこちらでの修正をお願いします。(
ログインしてから実行して下さい)
http://nbookmark.com/bookmark/rollback.php

18 :管理人 ★:2012/01/24(火) 00:47:20 ID:???0
>>16
設定を変えたら連投できるようになりました。

19 :匿名:2012/01/24(火) 23:02:39 ID:z1D/+F020
>>17
ロールバックできました。ほんと助かった、ありがとう。

20 :管理人 ★:2012/01/26(木) 03:37:01 ID:???0
>>14
原因が判明したので、次回更新時に修正します。

>>16
原因は判明していませんが、現在開発中のバージョンでは動いているので、次回更新時に修正されると思います。

21 :匿名:2012/02/08(水) 12:03:24 ID:tU/W5+zY0
アカウント作成ページでIDとパスワードを入力して作成ボタンを押してみたんですが・・・
一度目は「アカウントがロックされています」と出て(直前にお試しモードを使ったからかもしれません)登録出来ませんでした
二度目はCookieを削除し一度目と同じ内容を入力し作成ボタンを押したら「NOTICE: Undefined index: id /home/users/1/sub.jp-nbookmark/web/bookmark/lib/system_function.inc.php on line 290」と返って来ました
その後一度ログインページにIDとパスワードを入力しログインボタンを押してみたら「ログインエラー:IDまたはパスワードが違います」と出ました
何に問題があったのでしょうか?

ブラウザはFirefox10.0(release) IDには漢字+平仮名+記号 パスワードは半角英数12文字です

22 :管理人 ★:2012/02/08(水) 16:24:51 ID:???0
>>21
修正しました。
アカウント自体はまだ作成されていないはずなので、同じIDで作成し直せると思います。

23 :匿名:2012/02/08(水) 22:20:30 ID:tU/W5+zY0
>>21
ありがとうございます、登録出来ました

24 :匿名:2012/02/21(火) 15:51:37 ID:eugfuhWg0
アイコンとか文字コードのフォームに入力した内容が保存されてないんですが私だけですかね?

25 :管理人 ★:2012/02/21(火) 18:28:49 ID:???0
>>24
修正しました。

26 :匿名:2012/02/22(水) 21:40:50 ID:oWcQR9Bg0
最近あるマシンのoperaだけ、bookmarkの追加がうまくいかない。
タイトル欄とURL欄がURLエンコードされたような感じの文字列になってしまう。
例えばこんな感じ。
http%3A%2F%2Fblog.omiyageya-san.com%2Fsell%2Fshop_%2F
正しいのは、以下。
http://blog.omiyageya-san.com/sell/shop_/
bookmarkletが古いのかなと思って、最新に直してみたけど同じだった。
大丈夫なマシンもあるのがよくわからないところ。

27 :管理人 ★:2012/02/23(木) 03:50:57 ID:???0
>>26
修正しました。
可能性としては次の4つが考えられますが、いずれの場合でも今回の修正で解決します。

ブックマークレットは新しい(URL内にdd=1が入っている)がオフラインキャッシュが古い
今回の更新でオフラインキャッシュが更新されれば解決すると思います。

「ブラウザーの識別」が「Firefox として認識させる」になっている
今回の更新で解決します。

「ブラウザーの識別」が「完全に Firefox として認識させる」になっている
今回の更新で追加したブックマークレットのうち、「Firefox以外」を使用することで解決します。

原因不明
今回の更新で追加したブックマークレットのうち、「Firefox以外」を使用することで解決します。

28 :匿名:2012/03/07(水) 12:11:55 ID:J3Da+0/I0
>> 27
共通をつかったらうまく行くようになりました。

29 :匿名:2012/03/07(水) 12:13:12 ID:J3Da+0/I0
昨日久しぶりにchromeでnbookmarknアクセスしたら、
initTypeError: Cannnot read property 'bookmark' of null
っていうエラーで表示できませんでした。

30 :管理人 ★:2012/03/07(水) 22:18:44 ID:???0
>>29
最終ログインから30日以上経過していると思うので、ログインし直してみて下さい。
それでも動かなければ、オフラインキャッシュのクリアで動くと思います。
前者についてはいずれ分かりやすくする予定です。

31 :管理人 ★:2012/03/07(水) 23:13:40 ID:???0
>>29
ひとまず1年間維持できる設定を追加しました。

32 :匿名:2012/09/10(月) 20:12:26 ID:nCqiaZjg0
すいません。パスワード変更の時にタイプミスしたのか何かでパスワードがわからなくなり、ログインできなくなりました。なんとかする方法はないもんでしょうか?

33 :管理人 ★:2012/09/13(木) 12:45:30 ID:???0
>>32
ひとまず9/1時点のパスワードに戻しました。
ログインできなければ、最後にパスワードを変更した日時を教えて下さい。

34 :匿名:2012/09/17(月) 16:20:20 ID:WIo0H4zg0
32です。ログインできました、本当に助かりました、ありがとう。
以降気をつけます。

35 :匿名:2013/05/02(木) 00:48:42 ID:VC8L3meg0
質問です。
アカウント削除をしたのですが、PC内に削除して良いオフラインデータは残っているのでしょうか。

36 :管理人 ★:2013/05/03(金) 00:12:02 ID:???0
>>35
オフラインキャッシュを保存する設定にした場合はオフラインキャッシュが残っています。
削除方法はブラウザによって異なりますが、個別に削除可能な場合はnbookmark.comを削除して下さい。

8KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.2 20111206
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス